進階班

學而時習之

進階班適合已參加過一日入門班有基礎的學員,更深度學習。

每個月不同主題,熟能生巧,
平日下午、平日晚上、假日晚上,
目前所有時段皆已額滿,需排候補。

為維護整體教學品質,進階班為「邀請制」
請先參加一日入門班,下課諮詢,
經老師專業評估,再邀請報名進階班。

課堂學習成果

點圖可以看內容

內容更深,應用更廣。

自備常用工具,鋼筆、鋼珠筆、一般原子筆、簽字筆、鉛筆、小毛筆都可以帶來練習。課程穿插硬筆字、書法教學,培養美感與氣質,長期循序漸進學習,體會更深。

文字編排,完整練習。

上過一日入門班,學過基礎筆法、筆畫後,進階課程更著重一段完整字句的字間、行距、編排美感、字體工整、大小調整。並活用於生活中。更適合參加升學會考、作文美字、國考申論答題。

拓展眼界,文化扎根。

透過抄寫經典文章,培養美字手感肢體記憶,金句、經書、古文、唐詩、宋詞都是培養內涵的養分。寫的是字,練的是心。

啟發教學,療癒抒壓。

透過課堂指導,有紀律定期學習,把在家練習帶來檢討,矯正盲點,克服惰性,還能釋放壓力,消除文明病。

書道精神,培養內涵。

除了各種硬筆字工具都可以課堂中練習以外,課程中還穿插示範毛筆字書法美學,解說文字歷史與風格脈絡,傳承漢字美感,更深入文化涵養。

美學教養,從小培養。

也適合親子一同參加,由老師指導,傳承書寫字藝,讓書寫美學成為家教的一部分,共同為成長黃金階段留下永不磨滅的回憶。

拓展視野,培養氣質。

高質感書寫品味,好筆配好字,日日好心情,結合古典書法美學+現代鋼筆文字造型設計,練習有氣質。

學習主題

單日課程內容的延伸,優雅的環境專注學習。

姿勢的矯正與維持,需要一段時間學習與適應。

更深度內容,經典名句抄寫,文章段落編排設計。

還能把在家練習成果帶來,個別指導練習狀況。

老師指導協助鋼筆、工具定期清潔與保養維護。

還能依照自己的學習目標,增加延長期數續班,長期培養。

學員分享

好文推薦

0